Attività di consulenza

 

Altamente professionale e sempre aggiornata è l’attività consulenziale che l’Associazione offre a quanti si rivolgono ai suoi uffici alle aziende olivicole e olearie per essere aggiornati e/o correttamente supportati nell’ambito della propria attività imprenditoriale. Un impegno che si coniuga intimamente all’intenso programma di Formazione che l’AIPO, annualmente, porta avanti e al nutrito calendario di Attività didattico-tecniche che fanno da contrappunto al proprio, abituale, programma di lavoro.

Programma che, sinteticamente, si può riassumere come di seguito:

-        Aggiornamento e inserimento olivi nel catasto olivicolo (Reg ce 1782/03);

-        Predisposizione e realizzazione programmi di finanziamento nazionali e comunitari;

-        Assistenza tecnica, agronomica, fitosanitaria, giuridica e normativa;

-        Valorizzazione e promozione dell’olio extra vergine di oliva Veneto dop, 1000% italiano, monovarietale, buologico, etc.;

-        Elaborazione di progetti di ricerca e sperimentazione per il miglioramento qualitativo dell’olio di oliva e delle produzioni oleicole;

-        - Programmi per il miglioramento dell’impatto ambientale in olivicoltura;

-        Attività per la formazione e l’aggiornamento rivolto agli olivicoltori, ai frantoiani e agli imbottigliatori;

-        Aggiornamento normativo e successiva elaborazione dei piani per lo smaltimento delle acque di vegetazione e dei vari sottoprodotti della  

         lavorazione delle olive;

-        Coordinamento per la partecipazione delle aziende associate a fiere, mostre, eventi di promozione, locali, nazionali e internazionali;

-        Approfondimenti sulla normative di filiera, sull’etichettatura e sul confezionamento;

-        Attività diagnostica, anche per immagini, sulle diverse anomalie che potrebbero caratterizzare la vita evolutiva dell’olivo;

-        Analisi e approfondimenti, con il richiedente, per la migliore organizzazione dell’impianto olivicolo, per l’eventuale interesse a comprare o vendere

          terreni olivetati e olivetabili;

-        Invio, a mezzo sms o email, di informazioni olivicole e di ogni problematica di natura fitosanitaria sull’olivo nelle fasi di produzione, raccolta, 

         molitura del frutto oltre che in quella di produzione, conservazione, imbottigliamento e gestione burocratica del porodotto olio (nello svolgimento di 

         tale attività, prevalentemente riservata alle aziende associate e in regola con la quota annuale, è necessario fornire, agli Uffici AIPO, l’indirizzo mail 

         e/o numero di cellulare);

-        Consulenza nella corretta apertura e gestione del registro informatico-telematico SIAN.

Attività, tuttavia, soggette a importanti mutazioni in quanto risentono fortemente delle fasi congiunturali che l’attività olivicola e quella di produzione dell’olio, oltre che quelle di valorizzazione commerciale dei sottoprodotti di lavorazione, in conseguenza delle possibili variazioni della normativa di riferimento nazionale, comunitaria e doganale.



ALCUNI DI QUESTI SERVIZI SONO GRATUITI PER GLI ASSOCIATI IN REGOLA CON IL PAGAMENTO DELLA QUOTA ASSOCIATIVA, CHIAMA IN ASSOCIAZIONE PER MAGGIORI INFORMAZIONI 

  

© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits