Dettaglio news

fasi finali per il Concorso Oleario Internazionale “Aipo d’Argento” e di “Evoo Top Winners”

 




fasi finali per il Concorso Oleario Internazionale “Aipo d’Argento” e di “Evoo Top Winners”

CON OLTRE 210 CAMPIONI SI CONFERMA

IL PIU’ PARTECIPATO CONFRONTO DELLA PRODUZIONE OLEARIA MEDITERRANEA.

in crescita la partecipazione internazionale con Croazia, Marocco, Slovenia, Turchia, Spagna, Portogallo, Grecia accanto a quella delle 18 più importanti regioni italiane a vocazione olearia - ovvero un’area geografica che rappresenta oltre il 57% della produzione mondiale di olio d’oliva di qualità – contribuiscono a fare di questo evento uno dei più stimolanti avvenimenti per la produzione e il consumo di oli extra vergine di qualità.

 

E’ alle battute finali, esaurita quella relativa alle analisi chimiche dei campioni iscritti e la serie di test destinati all’esclusione di quei campioni con difetti, sono iniziate nelle passate giornate la serie di analisi sensoriali da cui scaturirà la graduatoria finale della competizione.

“Questa 14a edizione del Concorso Oleario Internazionale “Aipo d’Argento” e della concomitante seconda 2a edizione di “Evoo Top Winners”, eventi promossi e organizzati dall’Aipo nell’intento di perseguire l’obiettiva ricerca della qualità del prodotto finale e dell’evoluzione culturale e professionale delle imprese, rappresentano oggi nel panorama delle similari competizioni nazionali e internazionali un punto di riferimento importante e autorevole per la rigorosità e l’imparzialità dei giudizi che emette nella valutazione dei campioni iscritti. Per noi – prosegue il presidente dell’AIPO e del Comitato dei Garanti, Albino Pezzini – si tratta di consensi e apprezzamenti di grande importanza che vanno a completare l’attività di consulenze tecniche che l’Associazione ha attivato da anni nell’intento di elevare gli standard produttivi delle imprese olearie associate e di quelle nazionali ribadendo, al contempo, la storica centralità dell’olivicoltura mediterranea dove si concentra, oggi, la quasi totalità (96%) della produzione mondiale di oli di qualità”.

Le ultime analisi (3a e 4a fase) dei campioni pervenuti e iscritti alle due competizioni impegneranno l’attività dei panel professionali ancora per due settimane circa (quindi oltre la metà di maggio) a cui farà seguito, come d’abitudine, lo screening delle schede compilate dai singoli giurati, analisi che richiederà ancora una settimana di lavoro allo staff responsabile dell’organizzazione.

In base a questo programma, l’AIPO prevede di poter effettuare la classifica dei vincitori, in considerazione delle festività (ponti), sarà disponibile dopo il 7 giugno mentre la cerimonia di consegna dei riconoscimenti (salvo ulteriori verifiche le cui risultanze saranno comunicate a tutte le aziende iscritte alle competizioni) avrà luogo il successivo 16 giugno (tardo pomeriggio).

 

 

 

Verona, 5 maggio 2017



 

Torna all'elenco News



© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits