Dettaglio news

TAPPA PADOVA - Olio d’oliva veneto, dal campo alla tavola

  LOCANDINA

Giovedì 16 marzo dalle ore 18.00 alle 21.00

in Sala Venezia dell'Agriturismo Scacchiera - LungargineG.Rovetta, 38 a Padova

si terrà' l'incontro padovano previsto dal progetto:“Olio d'oliva, questo conosciuto”


**Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma generale d’intervento della Regione del Veneto con l’utilizzo dei fondi del Ministeroper lo Sviluppo Economico. Ripartizione 2015

Per partecipare è necessario prenotare (fino ad esaurimento posti): al n. 0498997311 e-mail cinzia.alicardo@coldiretti.itDurante la lezione saranno svelati i segreti per scegliere il prodotto migliore senzaincorrere in trabocchetti che alimentano lo sviluppo della fabbrica dei falsi, deitarocchi e del malaffare. Con l'aiuto dei tecnici dell'Aipo (AssociazioneInterregionale dei Produttori di Olio) gli utenti saranno guidati in un percorso cheesprime l'abc del prodotto dal campo alla tavola. Oltre ad una parte teorica letre ore comprendono pure la fase degustativa con un test finale di strippaggio peraffinare le pratiche corrette di una spesa consapevole.E' possibile - ricordano gli organizzatori - previo accordo, portare un campione dipropria produzione nel caso di imprenditore hobbista al fine di fare una prevalutazione su qualità e caratteristiche.E' un'occasione da non perdere per approcciarci con curiosità e la giustaconoscenza ad un settore di nicchia in Veneto ma che sta dando grandisoddisfazioni in termini di alta specializzazione degli operatori.

 

Torna all'elenco News



© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits