Dettaglio news

VOLA LA SPESA PER IL CIBO LOW COST (+12,9%)

 

Volano gli acquisti di cibo low cost nei discount alimentari che fanno segnare un balzo del +12,9% negli acxquisti rispetto allo scorso anno.

Dato che scaturisce da una analisi Coldiretti divulgata in occasione della diffusione dei dati Istat sul calo del commercio al dettaglio nel mese di ottobre.

Una situazione  – sottolinea Coldiretti – che evidenzia le difficoltà in cui si trovano le famiglie italiane che per risparmiare orientano le proprie spese su canali a basso prezzo e su beni essenziali, quali cibo e bevande, nel tempo del Covid, in primis vino e olio.

Le vendite degli alimentari nei discount infatti sono quelle che registrano il tasso di crescita più elevato dopo il commercio elettronico che, anche per le chiusure, cresce su base annua del 54,6%. Si tratta di un andamento che traina l’intero settore alimentare dove le vendite crescono del 5,2% sostenute in realtà – conclude la Coldiretti – anche dal crollo dei consumi fuori casa in bar, ristoranti e mense per la preoccupazione del contagio, lo ‘smart working’ e le minori disponibilità economiche che hanno favorito l’acquisto di alimenti da consumare tra le mura domestiche.

 

Torna all'elenco News



© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits