Dettaglio news

20 sedute di assaggio ufficiali e certificate

 

Per presentare la domanda di iscrizione nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini presso la regione di residenza, è indispensabile aver conseguito:

·         “l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio di olio d’oliva” secondo i criteri stabiliti dal Decreto del Ministero per le Politiche Agricole del 18 giugno 2014 conseguito con la frequenza e il positivo superamento di un corso per assaggiatori della durata minimo di 40 ore;

·         la dichiarazione, di un Capo Panel, presidente di un Comitato di assaggio ufficialmente riconosciuto, di aver partecipare a 20 sedute di assaggio, secondo la metodologia prevista dall’allegato XII del Reg. CE 2568/91.

 

L’AIPO, nell’ambito delle proprie attività, organizza le sedute di assaggio ufficiali unitamente alla dott.ssa Orietta Pavan, Capo Panel e presidente del Comitato di Assaggio Professionale dell’AIPO riconosciuto dal Mipaaf. In base al Decreto Ministeriale le venti sedute dovranno svolgersi in venti giornate diverse con almeno 3 tipologie di oli assaggiati per seduta.

 

Il calendario delle sedute è:

·         Gennaio 2018:                          giorni             29

·         Febbraio 2018:                         giorni             05       12       19       26

·         Marzo 2018:                              giorni             05       12       19       26

·         Aprile 2018:                               giorni             09       20       23       27

·         Maggio 2018:                            giorni             07       14       21       28

·         Giugno 2018:                           giorni             04       11       18

 

La sede sarà presso l’AIPO, in Viale del Lavoro 52 a Verona, presso la sala allestita al 3° piano, l’orario sarà dalle ore 18:00 alle ore 19:00.

 

Il Corso è patrocinato dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della provincia di Verona che rilascerà a coloro che li chiederanno i Crediti Formativi.

 

Il costo complessivo (organizzazione corso, compenso Capo panel, sala assaggio, materiale di consumo, oli degustati, moduli) è stato valutato in € 25,00 a seduta (IVA esclusa).

 

Per ulteriori informazioni si prega contattare l’ufficio (Tel +39 045 8678260 Fax +39 045 8034468).

 

Al termine del corso saranno consegnate le dichiarazioni di avvenuta esecuzione delle sedute di assaggio a firma del Capo Panel dott.ssa Orietta Pavan.

 

Cordiali saluti.



Campagna finanziata con il contributo della Unione Europea e dell’Italia Reg. CE 611-615/2014

    

 

Torna all'elenco News



© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits